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Chemin de gourmandise
27 avril 2012

Les fées aiment le citron

Les petites fées m'ont soufflé une 2° version de la tarte au citron meringuée. Cette recette est beaucoup moins citronnée que l'autre et personnellement je préfère celle là.

 

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée version2

Ingrédients:

Pour la pâte sablée sucrée

140g de farine

20g de maïzena

55g de sucre glace

60g de beurre ramolli

20g de poudre d'amande

1 oeuf

sel

 

Pour la crème

1 citron

2 oeufs

100g de sucre en poudre

40g de beurre

1 c. à s. de maïzena

 

Pour la meringue

1 blancs d'oeuf

1 c. à c. d'extrait de vanille

50g de sucre en poudre

sel

Poche à douille

 Tarte au citron meringuée version2 1

Pré-chauffer four 200°c

Préparation de la pâte sablée

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli avec le sucre.

Incorporer l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter petit à petit la farine, la maïzena, le sel et la poudre d'amande.

Vous obtiendrez une boule de pâte mais ne pas trop la travailler.

La mettre au frigo minimum 1h.

Pré-chauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte et la mettre dans le moule (perso , j'ai pris un petit moule18cm).

 

Préparation de la crème

Dans une casserole, faire fondre  le beurre et mettre aussi le jus du citron..

Remuer et mettre à feu moyen.

Délayer la maïzena avec un peu d'eau.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent.

Incorporer le beurre/citron fondu et la maïzena délayée.

Bien mélanger et verser ce mélange sur la pâte.

Au four 40°min à 200°C

 

Préparation de la meringue

Dans un saladier, mettre le blanc d'oeuf, la vanille, la moité du sucre et le sel. Battre pour monter le blanc en neige.

Quand le blanc est bien ferme , rajouter l'autre moité de sucre pour serrer la meringue.

La mettre dans une poche à douille.

Sur la crème au citron, disposer la meringue comme vous le voulez.

 

Allumer le gril de votre four et passer la tarte 1min pour que la meringue dorée.

La mettre au frigo....

Tarte au citron meringuée version2 2

 

C'est un vrai petit régal!!!

Et n'oubliez pas, si vous essayer cette recette, laissez moi vos impressions....

 

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