750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chemin de gourmandise
14 avril 2012

Cupcakes chantilly chocolat

Envie de faire des cupcakes mais a quoi!!!! un sachet de noix de coco ouvert et au fond j'apercois le cacao amer. Allez c'est parti pour des cupcakes à la noix de coco et à la chantilly chocolat. Hum... il me tarde de goûter le résultat!!!!

 

Cupcakes noix de coco à la chantilly chocolat

Cupcakes noix de coco chantilly chocolat

Ingrédients:

Pour le cupcakes

130g de farine

1/2 sachet de levure chimique

40g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf

60ml de lait

60g de noix de coco râpée

1 c. à s. de coconut (marie brizard)




Cupcakes noix de coco chantilly chocolat2Pour la chantilly

100ml de crème liquide entière

20g de sucre glace

1 c. à s. de cacao

1 poche à douille

 

 

 

 

Préparation cupcakes

Dans un saladier y mettre la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et la noix de coco.

Dans un bol mettre le lait avec le beurre et le faire fondre au micro ondes.

Dans le saladier, faire un puits et y casser l'oeuf. Incorporer le lait/beurre.

Ajouter le coconut.

Le mélange doit être homogène. Si c'est compact ajouter un peu de lait.

Verser le mélange dans les moules à muffins.

Au four 25 min à 180°C.

 

Préparation pour la chantilly

Dans un saladier, mettre la crème et le sucre glace. Fouetter jusqu'à ce que la crème devienne une chantilly.

Quand elle est bien montée, mettre la cacao et mélanger.

La mettre dans une poche à douille.

 

Décoration

Quand les muffins sont froids, mettre la chantilly par dessus et des vermicelles pour la déco....

Cupcakes noix de coco chantilly chocolat1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je te remercie!!!!! :-) :-)
P
tes p'tits cupcakes sont extra et débordent de gourmandise! j'adore! ;) bonne soirée. Bises
Chemin de gourmandise
Publicité
Newsletter
149 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 276 910
Archives
Publicité