Cupcakes chantilly chocolat
Envie de faire des cupcakes mais a quoi!!!! un sachet de noix de coco ouvert et au fond j'apercois le cacao amer. Allez c'est parti pour des cupcakes à la noix de coco et à la chantilly chocolat. Hum... il me tarde de goûter le résultat!!!!
Cupcakes noix de coco à la chantilly chocolat
Ingrédients:
Pour le cupcakes
130g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
60ml de lait
60g de noix de coco râpée
1 c. à s. de coconut (marie brizard)
100ml de crème liquide entière
20g de sucre glace
1 c. à s. de cacao
1 poche à douille
Préparation cupcakes
Dans un saladier y mettre la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et la noix de coco.
Dans un bol mettre le lait avec le beurre et le faire fondre au micro ondes.
Dans le saladier, faire un puits et y casser l'oeuf. Incorporer le lait/beurre.
Ajouter le coconut.
Le mélange doit être homogène. Si c'est compact ajouter un peu de lait.
Verser le mélange dans les moules à muffins.
Au four 25 min à 180°C.
Préparation pour la chantilly
Dans un saladier, mettre la crème et le sucre glace. Fouetter jusqu'à ce que la crème devienne une chantilly.
Quand elle est bien montée, mettre la cacao et mélanger.
La mettre dans une poche à douille.
Décoration
Quand les muffins sont froids, mettre la chantilly par dessus et des vermicelles pour la déco....