Au café mais un peu raté....
Et oui, on ne peut pas tout réussir à chaque fois... là, j'ai un peu raté mes macarons mais ils sont pas si affreux que ça...
Cette recette est pour 20 coques soit 10 macarons.
Macarons au café fourrés à la chantilly au café
Ingrédients:
Pour les macarons
2 blancs d'oeuf
80g d'amande en poudre
130g de sucre glace
30g de sucre en poudre
1c. à s. d'extrait de café
Colorant alimentaire
Pour la chantilly
100ml de crème liquide entière
20g de sucre glace
1 c. à s. d'extrait de café
Préparation des macarons
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace bien finement.
Tamiser pour obtenir pour obtenir une poudre sans grumeaux.
Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir une boule.
Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc en neige petit à petit.
Mettre l'extrait de café et un peu de colorant pour qu'ils soit d'une couleur marron.
Placer la préparation dans une poche à douille et sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes de taille égaux.
Laisser 30 min à croûter.
Pré-chauffer le four à 160 °C.
Enfourner à four chaud 10 à 15 min.
Préparation de la chantilly
Dans un saladier, mettre le sucre glace et la crème liquide. Battre jusqu'à ce que la crème prenne et incorporer l'extrait de café.
Une fois les macarons refroidie, les garnir de chantilly....
Mes macarons sont loupés car je n'avais pas d'extrait de café alors j'ai mis un peu de café... voila l'erreur!!! ça à liquéfié un peu la pâte et du coup quand j'ai fait les petits tas, ils se sont beaucoup étalés.