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Chemin de gourmandise
24 mars 2012

C... C... et P... d'E... soit CCPE

Mais qu'est ce que c'est le CCPE? Chocolat, Chantilly et pain d'épices...

Une envie de quelque chose de différent. Des macarons au chocolat et à la chantilly au pain d'épices.

Cette recette est pour 20 coques soit 10 macarons.

 

Macarons au chocolat fourrés à la chantilly pain d'épices

Macaron au chocolat


Ingrédients:

Pour les macarons

2 blancs d'oeuf

80g d'amande en poudre

130g de sucre glace

30g de sucre en poudre

1 c. à s. rase de cacao



Pour la chantilly

100ml de crème liquide entière

20g de sucre glace

2 tranches de pain d'épices

 

Préparation des macarons

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace bien finement.

Tamiser pour obtenir pour obtenir une poudre sans grumeaux.

Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir une boule.

Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc en neige petit à petit.

Mettre le cacao.

Placer la préparation dans une poche à douille et sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes de taille égaux.

Laisser 30 min à croûter.

Pré-chauffer le four à 160 °C.

Enfourner à four chaud 10 à 15 min.

 Macaron au chocolat

Préparation de la chantilly

Faire griller 2 tranches de pain d'épices et les mixer.

Passer cette poudre au tamis et quand la chantilly commence à prendre l'incorporer.

Macaron au chocolat


Une fois les macarons refroidie, les garnir de chantilly....

 N'oubliez pas, un petit commentaire ça fait toujours plaisir!!!!!

 

 

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Commentaires
U
merci ;-)
M
Allez y lancez-vous cette ganache est excellente!!!! Merciiii
S
merci :-)
C
Très réussis !
S
merci!!! oui l'alliance c'est une vraie tuerie..... franchement il faut essayer :-)
Chemin de gourmandise
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