750 grammes
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Chemin de gourmandise
6 mars 2012

Si petit...

Si petit, si jolie et tellement bon!!! J'ai  pas résisté pour essayer d'en faire.

Pour mes 1er, j'ai décidé de les faire rose (une couleur bien fifille.....)

Cette recette est pour 10 coques soit 5 macarons.

 

Macarons à la chantilly

 

macaron

Ingrédients:

 

1 blanc d'oeuf

40g d'amande en poudre

64g de sucre glace

15g de sucre en poudre

Colorant alimentaire

 

macaronMixer la poudre d'amande avec le sucre glace bien finement.

Tamiser pour obtenir pour obtenir une poudre sans grumeaux.

Monter le blanc en neige bien ferme et ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir une boule.

Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc en neige petit à petit.

Mettre le colorant.

Placer dans une douille et sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes de taille égaux.

Laisser 30min à croûter.

Pré-chauffer le four à 160 °C.

Enfourner à four chaud 10 à 15 min.

 

Une fois refroidie, les garnir des chantilly.... (la recette de la chantilly est dans la catégorie Autres...)

Petite décoration avec une rose en pâte d'amande et d'un gâteau recouvert aussi de pâte d'amande bordé de chantilly.

macarons

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