Si petit...
Si petit, si jolie et tellement bon!!! J'ai pas résisté pour essayer d'en faire.
Pour mes 1er, j'ai décidé de les faire rose (une couleur bien fifille.....)
Cette recette est pour 10 coques soit 5 macarons.
Macarons à la chantilly
Ingrédients:
1 blanc d'oeuf
40g d'amande en poudre
64g de sucre glace
15g de sucre en poudre
Colorant alimentaire
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace bien finement.
Tamiser pour obtenir pour obtenir une poudre sans grumeaux.
Monter le blanc en neige bien ferme et ajouter le sucre. Monter jusqu'à obtenir une boule.
Incorporer le mélange poudre d'amande/sucre glace au blanc en neige petit à petit.
Mettre le colorant.
Placer dans une douille et sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes de taille égaux.
Laisser 30min à croûter.
Pré-chauffer le four à 160 °C.
Enfourner à four chaud 10 à 15 min.
Une fois refroidie, les garnir des chantilly.... (la recette de la chantilly est dans la catégorie Autres...)
Petite décoration avec une rose en pâte d'amande et d'un gâteau recouvert aussi de pâte d'amande bordé de chantilly.