une odeur de fête forraine...
Quand je vais dans une fête foraine, je fais toujours une halte à un stand de... CHURROS!!!! et oui, il me faut toujours un cornet je pars pas tant que je l'ai pas eu!!!! Et garce à ma belle-soeur, j'ai trouvé une recette dans les livres "La petites bibliothèques des desserts" de chez Larousse qu'elle m'a offert...c'est parti!!!!!!!
Churros
Pour 45 churros
250ml d'eau
60g de beurre
1 pincée de sel
60g de sucre en poudre
225g de farine
2 oeufs
Fleur d'oranger
Huile de pépins de raisin pour friture (moi j'ai mi de l'huile de tournesol)
Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.
Dans un saladier, mettre la farine et y creuser un trou.
Verser l'eau bouillante et remuer sans s'arreter avec une cuillère en bois.
La pâte doit être épaisse mais homogène.
Incorporer les oeufs préalablement battus et 1 c. à s.de fleur d'oranger.
Mettre dans une poche à douille et au frigo 1h.
Faire chauffer de l'huile et faire tomber dans la friture des bandes de 10cm.
Laisser dorer et retourner les. Les retirer et les mettre sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Ils sont très bon et plus léger que ceux des fêtes foraines.